[0.5s][0.3s] Хет-трик студентов НГТУ. - Новосибирске новости легкой атлетики, соревнования и спортивные достижения спортсменов Новосибирска

Мы в КОНТАКТЕ

team begnvb

Чемпионат НСО в помещении

25-26 января 2020 года, манеж НЦВСМ, Дворец спорта НГТУ, ПОЛОЖЕНИЕ, РАСПИСАНИЕ















Чемпионат и первенства Новосибирска по бегу на 800 метров

1 февраля 2020 года, Дворец спорта НГТУ, ПОЛОЖЕНИЕ РАСПИСАНИЕ













«IV Мемориал Владислава Виноградова» 50+150 метров

22 февраля 2020 года, Дворец спорта НГТУ, ПОЛОЖЕНИЕ РАСПИСАНИЕ








Детская спортивная секция

    ДООЦ "Спутник" осуществляет набор в   детские спортивные секции для мальчиков и для девочек по направлениям: аэробика, греко-римская борьба, каратэ, волейбол, легкая атлетика и детская спортивная секция.

 03.04.2012 год 
 Хет-трик студентов НГТУ.

Российский финал Чемпионата мира по запуску бумажных самолетов:
Новосибирские участники взяли весь подиум Red Bull Paper Wings 2012

            Первый международный чемпионат по запуску бумажных самолетов Red Bull Paper Wings состоялся в 2006 году, объединив студентов 48 стран-участниц, а через три года, когда состоялся второй в истории Paper Wings мировой финал, уже более 85 стран отправило в Австрию своих национальных победителей. В 2012 году Россия вновь принимает участие в движении бумажной авиации и ищет по всей стране своих героев.

            Категории чемпионата Red Bull Paper Wings:
Участники чемпионата могут соревноваться в трех разных дисциплинах – «дальность полета» (наибольшая дистанция), «длительность полета» (наибольшее время) и «аэробатика» (красота полета, концепция выступления участника), при этом на этапе отборочных соревнований каждый участник может выступать как в одном, так и в нескольких зачетах сразу. Преодолев сито отбора в Новосибирском конкурсе, на Российский финал в город Москва отправились три студента НГТУ. Двое из них, Александр Чербаев и Евгений Переведенцев, знакомы нашим посетителям, как люди занимающиеся лёгкой атлетикой.

              И вот, 30 марта в Москве в 1-ом павильоне Мосфильма состоялся Российский финал Чемпионата мира по запуску бумажных самолетов Red Bull Paper Wings 2012. Все знали, что по его завершении станут известны имена трех российских пилотов бумажной авиации, которые отправятся 4-5 мая в Зальцбург покорять Мировой финал чемпионата. Но никто не мог предположить, что результаты будут такими невероятными, да еще и от участников из одного города. Студенты НГТУ показали такие сильные результаты, что не оставили другим шансов на победу.

1. Дальность полета: Алексндр Чербаев (Новосибирск, НГТУ) – 43 м 58 см
2. Длительность полета: Евгений Переведенцев (Новосибирск, НГТУ) – 10, 15 cек
3. Аэробатика: Евгений Бобер (Новосибирск, НГТУ)

            Победный тон был задан уже на старте: Александр Чербаев (НГТУ, ФГО),  самый первый участник в соревнованиях на дальность полета, в первой же своей попытке запустил свой самолет на 43 м 58 см (!). Удивлению публики не было предела, не все сразу смогли осознать, что самолет, созданный из обычного листа бумаги формата А4, может улететь так далеко, да и еще и с первого раза. Все ждали новых рекордов, более дальних отметок о приземлении бумажного истребителя. Но уже вскоре всем стало понятно, что даже границу в 30 метров может преодолеть вовсе не каждый участник категории.  

          Александр стал неоспоримым российским чемпионом, и не случайно: оказывается, в 2009 году, вместе с ещё одним легкоатлетом НГТУ Никитой Андрияновым, он уже принимал участие в Чемпионате Red Bull Paper Wings в Новосибирске и они даже выигрывали городской финал, но долететь до московского национального финала тогда им не удалось. И вот, теперь спустя три года, он не только оказался на финале в Москве, но и покорил его, придумав особую конструкцию бумажного самолета, который способен по ровной траектории улетать далеко вперед. Окрыленный успехом, Александр настраивается на победу на Мировом финале, и что-то подсказывает, что ему это может вполне удастся.

         После соревнований на дальность полета последовали выступления участников одной из самых сложных и неоднозначных в плане оценки категорий «Аэробатики» (красоты полета).
Соревнования именно этой категории не могут обойтись без приглашения судей, которые оценивают самолеты и выступления пилотов по 10 балльной системе.
           В этом году судьями Национального финала Red Bull Paper Wings 2012 в России стали самые настоящие профессионалы авиации: старший летчик АГВП "Русский Витязи" (Айбулат Яхин) и лидер пилотажной группы "Первый полёт" (Дмитрий Самохвалов), а также ведущий передачи FUN BOX на телеканале A-One - Глеб Болелов, призванный оценивать творческий настрой и фантазию пилотов Paper Wings.

          В итоге из 14 претендентов на победу в соревнованиях на креативность и харизму вновь выиграл студент из Новосибирского государственного технического университета. Евгений Бобер (НГТУ, Факультет Бизнеса), показал микс танца, артистизма и чудес атлетики, продемонстрировав, что может описывать в воздухе «мертвые петли» не хуже своего бумажного самолета.
          Третий участник из Новосибирска – Евгений Переведенцев(НГТУ, ФМА), ставший впоследствии единственным неоспоримым победителем в своей категории «Длительность полета», завершил победное движение своих одновузовцев, заставив свой самолет планировать 10,15 секунды.

       То, что призовой подиум заняли представители одного города и одного ВУЗа может показать более чем странным, но только не для тренерского штаба лёгкоатлетической команды НГТУ!

         Теперь все три победителя Национального финала Red Bull Paper Wings 2012, отправятся на Мировой финал в Австрии.

Благодарим за предоставленую информацию Анну Поллер, брэнд менеджер Red Bull

назад