[0.7s][0.1s] ПАМЯТИ ЮРИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА СИТНИКОВА. - Новосибирске новости легкой атлетики, соревнования и спортивные достижения спортсменов Новосибирска

Мы в КОНТАКТЕ

team begnvb

Чемпионат НСО в помещении

25-26 января 2020 года, манеж НЦВСМ, Дворец спорта НГТУ, ПОЛОЖЕНИЕ, РАСПИСАНИЕ















Чемпионат и первенства Новосибирска по бегу на 800 метров

1 февраля 2020 года, Дворец спорта НГТУ, ПОЛОЖЕНИЕ РАСПИСАНИЕ













«IV Мемориал Владислава Виноградова» 50+150 метров

22 февраля 2020 года, Дворец спорта НГТУ, ПОЛОЖЕНИЕ РАСПИСАНИЕ








Детская спортивная секция

    ДООЦ "Спутник" осуществляет набор в   детские спортивные секции для мальчиков и для девочек по направлениям: аэробика, греко-римская борьба, каратэ, волейбол, легкая атлетика и детская спортивная секция.

 04.11.2011 год 
 ПАМЯТИ ЮРИЯ ВАСИЛЬЕВИЧА СИТНИКОВА.

      Сегодня, 4 ноября, День Рождения, Юрия Васильевича Ситникова. В память о тренере мы публикуем статью Андрея Глущук:

  Прошло почти три года, но всякий раз, когда прихожу на стадион «Спартак», я подсознательно ищу взглядом эту приветливую улыбку. Знаю, что не увижу, но, все равно,  кажется,  что Юрий Васильевич здесь.  Идет с учеником по беговой дорожке, показывает, как правильно преодолеть барьер, как сохранить ритм. Его сухое, спортивное тело чуть угловато иммитирует бег, ученик кивает  и уходит с виража на круг. Молодые мускулы  отрабатывают барьер за барьером. Сто, двести метров, сбой. И снова разговор.
   Не поучение, а именно разговор, в котором более опытный щедро отдает те знания, которые по крупицам накопил за свою долгую тренерскую жизнь.

   Вообще, исключительная доброжелательность, возможно, главная черта характера Юрия Васильевича.  Не встречал людей, которые могли бы сказать о нем: «Я попросил, а он не помог!» или «Он мне сделал такое, что и вспоминать не хочется!»  А в спорте таких, кто ради результата идет на все, к сожалению  немало.
   Ситников не из них. Он охотно помогал и молодым тренерам и чужим спортсменам, а со своими воспитанниками возился больше, чем с родными детьми.

   Юрий Васильевич не имел высоких званий и регалий. Но звания и регалии  далеко не всегда соответствуют профессионализму человека и его действительным заслугам. Что Ситников значил для Новосибирской легкой атлетики, стало очевидным на похоронах. Его смерть  собрала вместе его коллег и спортивных функционеров,   совсем юных, 12-13 летних ребятишек и вполне состоявшихся в жизни людей, прошедших у Юрия Васильевича школу спорта и человечности.
   В этот холодный и неуютный день я смотрел в покрасневшие от слез глаза собравшихся  и думал, что если моя смерть соберет хотя бы десятую часть от тех, кто пришел проститься с Юрием Васильевичем, можно будет считать, что жизнь прожита с пользой и без подлостей.

   Ситников был не только прекрасным человеком  великолепным профессионалом. В разное время его ученики входили в состав сборной команды страны. Он подготовил целую группу мастеров спорта, десятки кандидатов и перворазрядников.

   Юрий Васильевич всегда был душой компании, и сегодня, собираясь где-то за дружеским столом, невольно ждешь его сакраментальное: «А вот еще был такой случай…»

   Часто говорят, что с уходом человека  место, где он жил и работал, осиротело. Что осиротели люди, которые были рядом. Но это не про Ситникова.   

      Юрий Васильевич не ушел. Его не хватает, но он здесь: на стадионе, в 54 школе, в ШВСМ, в НЦВСМ. Мы его не видим, но все кто знал  Юрия Васильевича, чувствуют, что он рядом.   Сейчас улыбнется и приветственно махнет рукой.

   От имени всех друзей и учеников Юрия Васильевича, Андрей Глущук.
   Оргкомитет мемориала Ю.В. Ситникова информирует спортсменов о проведении очередных соревнований памяти Юрия Васильевича 27 ноября 2011 в манеж ст. «Фламинго», и обращаемся за помощью в проведении соревнований ко всем заинтересованным лицам

      Выражаем признательность Вячеславу Сакаеву за предоставленный фотоматериал.
назад